none
Не работает поиск в Outlook 2010

    Общие обсуждения

  • Добрый день!

    Если включить в настройках "использовать режим кэширования Exchange", то перестает работать поиск, если выключить - то поиск работает, но сама почта работает очень медленно: переключение между письмами идет по несколько секунд.

    Я не уверена, но кажется, это началось после переустановки Office 2010. Посоветуйте, пожалуйста, как это можно исправить!

    Win7, Office 2010, Microsoft Outlook версия 14.0.4536.1000, если это важно
    9 марта 2010 г. 13:42

Все ответы

  • Попробуйте установить службу Windows Desktop Search
    Все вышесказанное является моим личным мнением, не имеющим отношения к корпорации Майкрософт.
    Доклады на Techdays: http://www.techdays.ru/speaker/Vinokurov_YUrij.html
    15 марта 2010 г. 9:16
    Модератор
  • все ниже написанное является моими личными бреднями и не имеет к майкрософту никакого...)
    1) из вариантов решения

    Идем в Файл -> Параметры -> Поиск.

    Справа выбираем кнопку "Параметры индексирования".  Затем выбираем Outlook и жмем "Изменить".

    Здесь надо открыть вложенные элементы у Outlook и проверить что стоят галочки на всех присоединенных к Outlook pst \ ost файлах. 

    Затем снимаем эти галочки. И все закрываем (включая сам Outlook). Через пару минут включаем Outlook, заходим в окно, где снимали галочки и ставим их заново. Жмем ОК и через пару минут все заработало.

    2) возможно возникает такое, когда слишком много создано в ящике правил.

    3) если все вышеописанные махинации не помогли то удаляйте профиль и создавайте заново.

    возможная причина:

    кто-либо создал профиль первее, чем юзер с данной проблемой. в нормальном состоянии вы можете зайти в параметры индексирования(как указано выше) и выбрав аутлук нажав "изменить"(modifity) у вас будут отображены места индексирования включая ваш аутлук(с вашим профилем в скобках).

    в моем случае аутлук отсутствовал пришлось нажать "show all locations" тогда он появился но был "серым(как скрытый файл)" и поставить либо снять галочку с него нельзя было. так же аутлук был не моего профиля а другого админа, который видимо раньше (сразу после установки винды) зашел на пк и запустил аутлук.

     

    п.с.

    - опять же возможно его(админа) ящик не полностью загрузился и поэтому дожидался полного индексирования что и привело к данному сбою(это я не проверял)
    16 августа 2012 г. 9:35