Странно но в SCSM 2012 в консоли управления нет такого классного инструмента как удаленное управление компьютером из SCCM 2012! В первую очередь оно удобно тем, что позволяет спросить у пользователя не против ли он чтобы к нему подключились, а во вторых позволяет сделать подключение интерактивным.
Итак здесь я опишу как исправить это недоразумение.
Вначале я бы рекомендовал ознакомится с этой статьей, чтобы реализовать "автоматическое" присоединение пользовательского компьютера к созданному им инциденту. Впрочем, можно присоединять компьютеры и в "ручном" режиме (поле "Затронутые элементы")

Шаг 1: Копируем файлы удаленного управления


Нужно скопировать следующие файлы из SCCM 2012 (путь по умолчанию: C:\Program Files (x86)\Microsoft Configuration Manager\AdminConsole\bin\i386)
в одну и туже папку на каждом компьютере, где установлена консоль SCSM (i.e. C:\Remote\).
  • CmRcViewer.exe
  • compmgr.exe
  • RdpCoreSccm.dll
  • 00000409(folder)
  • 00000419(folder)

Шаг 2: Настройка консоли

Далее, я специально оставил на скриншотах английские названия, а в описании пишу русские - чтобы вы могли работать в той консоли, которая вам удобней.

Переходим в "Библиотеку/Задачи" и нажимаем "Создать задачу". Вводим данные, указывает в качестве целевого класса "Инцидент"

Настраиваем категории: "Задачи папки управления инцидентами"

Командная строка: Указываем полный путь к файлу в соответствии с тем, куда вы их скопировали из 1 шага (i.e. c:\remote\CmRcViewer.exe)

 Нажимаем "Вставить свойство". Вставляем FQDN имя компьютера или NetBios по желанию



Все. Теперь просим всех перезайти в консоль, в инцидентах появится новая кнопочка, которая будет запускать утилиту удаленного управления.