Оглавление
Перед началом работы
Представьте TN Wiki в качестве аэропорта. В аэропорту много разных людей, которые движутся через аэропорт, чтобы попасть в самые разные точки. Однако есть определенные условия и правила поведения, которые мы должны соблюдать и придерживаться по отношению друг к другу, в противном случае разрушится вся система. И в этом случае никто не сможет добраться до своей цели.
Этими «правилами» являются руководства по внесению информации. Если вы окажетесь в нашем аэропорту, мы надеемся, что вы:
1.       Примите меры к тому, чтобы ваша активность не нарушала активность других. Это относится, например, к правилам по изменению тегов, о чем будет сказано ниже в этой статье. Также прочтите советы по размещению ссылок на ваш исходный материал, если вы работаете над уже начатой кем-то темой. Будьте вежливыми. 
2.       Делайте все, что вы можете, чтобы повысить безопасность аэропорта, или наши рейсы будут задержаны. Например, держите свой паспорт наготове, заранее снимите обувь, прочтите и изучите правила о том, как упаковать ваш багаж и т. п. На Wiki это означает необходимость прочитать статьи с тегами «wiki» или «основные документы».
3.       Помогите тем, кто растерялся или еще не знаком с правилами.
4.       Ищите незаконченные страницы, которые вы можете дополнить.
6.       Просмотрите топики с тегом #TNWIKI на Twitter (если вы его используете).
Для того чтобы делиться информацией, вы должны войти в систему. Чтобы войти в систему, необходимо зарегистрироваться. Чтобы узнать, как это сделать, перейдите на страницу как зарегистрироваться.

Самый быстрый способ начать работу — это нажать на тег, указывающий на то, что кто-то ждет вашей помощи. Например, 
нужна помощь или заглушка.
Самый легкий способ начать работу — это указать ссылку на какое-либо 
руководство по выявлению проблем.

Содержимое
1.       Техническая информация (специалисты и разработчики ИТ) — это не тот Wiki, который вам нужен, если вы обычный пользователь или хотите писать для потребительской категории. Однако границы «содержимого для специалистов ИТ» являются условными. Например, приветствуются статьи о написании скриптов, которые могут быть интересны не только специалистам и разработчикам информационных технологий, но и другим читателям.  
2.       Оригинальное содержание — опыт Википедии показывает, что большинство статей начинались в виде заглушек или общего описания. Начните точно так же: привлеките технических писателей, рерайтеров, редакторов и художников, чтобы создавать содержание. Укажите теги «нужна помощь» или «заглушка».
3.       Рекламирование — материал, служащий для рекламы чего-либо, не допускается и будет удален. 
Примечание. Не пользуйтесь «копипастом» из TechNet/MSDN или других веб-сайтов, блогов и других источников материала, который вы не создавали. Если вы копируете и сохраняете материал без редактирования внесения изменений, вы просто занимаетесь плагиатом чужой работы. Если вы работаете над материалом, который был начат в блоге или на другом веб-сайте, вы обязаны указать ссылку на источник в верхней части статьи. Например, «этот документ был первоначально опубликован как ссылка на оригинал и воспроизводится здесь, чтобы позволить сообществу исправить любые неточности или внести нужные изменения перед обновлением исходной версии данного топика». Копирование/вставка и сохранение под своим именем — это плагиат! Статьи, нарушающие авторские права, будут удалены.
1.       Мы хотим вам доверять 
o    Не занимайтесь плагиатом.
o    Не выдавайте себя за другого человека — отвечайте за свои поступки.
o    Не размещайте очевидных коммерческих и рекламных материалов, они будут удалены.
o    Материал без явно выраженного коммерческого или рекламного направления, но не имеющий технической ценности, также будет удален. Например, в статье, описывающей приемы работы в Hyper-V, будет удалена фраза «Это легче сделать в программе VMWare». Однако, если эта статья относится к процедуре, например, «как управлять виртуальной машиной Hyper-V с помощью SCVMM», уместно добавить информацию о том, как управлять виртуальной машиной VMware с помощью SCVVMM. Информация о том, как управлять виртуальной машиной VMWare с помощью VMWare, не относится к TechNet Wiki. Еще один пример: не приветствуются обзоры конкретной модели смартфона. Однако приветствуется информация о том, как устанавливать, оптимизировать и использовать в телефоне такое программное обеспечение, как Exchange, а также как управлять им. Обзоры игр Xbox 360 и аппаратного обеспечения не приветствуются. Однако приветствуется информация о том, как программировать, исправлять или иным образом оптимизировать Xbox-технологию.
o    Указывайте или просто исправляйте технически неправильный материал. Например, ошибки в примере скрипта.
2.       Отмечайте материалы, касающиеся предварительных версий: укажите точную версию продукта, если это имеет важное значение. Не размещайте материал о продукте, который находится под соглашением о неразглашении (NDA) или который не является общедоступным. Не размещайте информацию о материалах, касающуюся предварительных версий. Местом для участия в процессе тестирования пробных версий продуктов корпорации Майкрософт является Microsoft Connect Description: http://social.technet.microsoft.com/wiki/cfs-file.ashx/__key/communityserver-components-sitefiles/10_5F00_external.png .
5.       Стиль — соблюдайте стиль оформления Wiki, использование шаблонов может оказать вам большую помощь.
 .          Чтение этой статьи в блоге также может помочь вам начать работу. В ней есть некоторые очень хорошие советы, например:
§  Удачный материал — обо всем, для всех, на любой платформе и с любой целью — требует того же самого, что требует любое успешное предприятие: вы должны знать, чего ищут другие, и вы можете продемонстрировать свои познания другим (и в первую очередь не то, чего хочется вам).
a.        Если вы не будете прислушиваться к другим людям, которые говорят о том, о чем вы пишите, ваш материал не будет успешным.
b.       Если вы пришли с невероятно умными идеями, фантастически талантливой информационной статьей, которая должна понравиться всем, потому что вы так долго ее писали... но не проверили ее, показав кому-либо, возможно, ваша статья не окажется успешной.
c.        Подумайте о читателях, для которых английский язык не является родным, — изучите статью Как писать для международной аудитории, и вы можете значительно увеличить свои потенциальные возможности.
6.       Обратитесь за помощью. Если у вас есть вопросы или вы хотите сотрудничать с кем-то из Microsoft по определенной тематике в Wiki, просто отправьте запрос на форум Wiki.

Способы внести свой вклад в Wiki
  • Редактирование в режиме «в сети» означает использование встроенных элементов управления Wiki для создания и редактирования сообщений.

  • Редактирование в режиме «вне сети». Mногие люди находят эти элементы достаточными для выполнения краткосрочных задач, не требующих значительного форматирования. Для выполнения более длительных задач и большего контроля над форматированием используйте редактирование в автономном режиме. Редактирование в автономном режиме включает следующие инструменты:

Адреса страниц и ссылки
Ссылки на новые или существующие страницы
Ввод Руководство по размещению материала (без пробелов между скобками) на странице редактора Wiki автоматически сгенерирует ссылку на эту страницу. Если указанная страница не существует, она будет создана. По умолчанию новые ссылки создаются как вложения к странице, где указывается ссылка. Если страница существует где-либо в системе Wiki, ссылка должна указывать на эту страницу, если только пользователь не использует ее в качестве вложения. (См. ниже) <необходима верификация Telligent>
Ссылки на содержимое Wiki и обратные ссылки
URL-адреса для статей Wiki могут быть указаны в виде полного пути или относительного адреса. Размещение ссылок на Wiki просто, можно использовать язык HTML или просто нажать в редакторе кнопку для создания новой ссылки. Ссылки, внешние по отношению к вики, указываются в статьях Wiki с помощью графики, вот так:


Файлы
Вложения файлов 
Вы не можете прикреплять файлы. Вы можете указать ссылку на видео, размещенное в другом месте, скрипт на Script Center Gallery Description: http://social.technet.microsoft.com/wiki/cfs-file.ashx/__key/communityserver-components-sitefiles/10_5F00_external.png и на файлы, загруженные на другие серверы, такие как Skydrive или Flicker.
Изображения 
  • Если изображение больше 600 px, оно должна быть уменьшено до 600 px
  • Если не вы ее создали (как, например, скриншот с вашего компьютера), укажите ссылку на исходное изображение (будьте вежливыми)

Теги
Теги аналогичны ключевым словам и используются для поискового индекса, но не отображаются в материале для читателя. Для каждого нового материала необходим хотя бы один тег.
Добавляйте теги для языка, на котором написана статья. Для английского языка добавьте «en-US». Это поможет членам сообщества быстрее найти и отфильтровать статьи, написанные на английском языке.

Форматирование 
Используйте стандартные команды форматирования, такие как <h1>, <h2> и т. д. Все форматирование выполняется с помощью таблиц стилей (как для печати, так и вывода на экран).
Заголовки статей 
Название статьи указывается отдельно и используется для тега <title>, в навигационных цепочках, для размещения на боковой панели навигации и генерации URL-адреса.  
В приведенном выше примере указано следующее название статьи: How-To Contribute. Сгенерированный URL-адрес получится: http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/how-to-contribute.aspx. Если изменить название статьи на «Wiki: How to Contribute», URL-адрес также изменится и связь разорвется. Предпочтительно указывать названия статей заглавными буквами (кроме предлогов).
Оглавление
В Wiki оглавление не используется. Но вы можете создать мини-оглавление для большой статьи. Чтобы добавить автоматическое оглавление для вашей статьи, просто введите буквы «toc» (без кавычек) в скобках (см. пример в верхней части этой статьи).

Смотрите также Вики: Как добавить оглавление в статью на русском языке

Ссылки «Вернуться в начало»
Если статья большая и включает несколько разделов, будет полезно вставить ссылку «Вернуться в начало» в конце каждого раздела. Курт Л. Хадсон объяснил, как вы можете добавить эту функцию в вашу статью в Wiki в статье на официальном блоге WikiNinjas. 

Другие языки